Kata kata bijak untuk sahabat, tentu hampir semua orang disini yang memiliki sahabat pernah mengatakan kata – kata bijak untuk sahabatnya baik perempuan maupun laki – laki. Seorang sahabat adalah orang yang selalu dengan kita, baik itu susah ataupun senang. Seorang sahabat selalu mendengarkan cerita kita, keluh kesah kita, ataupun hanya sekedar pengalaman saja. terkadang sebagian dari kita juga malah lebih dekat dengan sahabat daripada dengan saudara kita. Ada kata bijak untuk sahabat yaitu “sahabat merupakan sebuah anugrah indah”. Terkadang kata tersebut memang benar adanya, karena disaat kita sendiri, disaat kita sedih, sahabat yang selalu datang menemani kita. Berbeda dengan pacar, jika dengan pacar mungkin hanya selalu bersama ketika masih ada ikatan cinta, namun untuk sahabat tidak.

Hal ini juga tentunya menimbulkan beberapa faktor, seperti sahabat lebih sering bersama kita, sering bersama, suka, duka dijalani, semuanya pasti ada dengan kita. Banyak diantara kita yang sering menghabiskan waktu dengan sahabat dibanding dengan saudara, maupun orangtua kita, karena banyak yang mengatakan bahwa sahabat orang yang paling mengerti dengan semua keadaan kita. Berikut ada kata kata bijak untuk sahabat tersayang anda. “Kelemahan yang ada di diriku yaitu suatu kelebihan sahabat aku, kelebihan yang dimiliki aku yaitu sebagian kehebatan dari sahabatku”. Kata – kata tersebut memang benar adanya, karena kata kata bijak tersebut membuktikan bahwa kehebatan kita bisa hadir karena adanya sahabat, kekurangan kita sahabat selalu menemaninya.

Kata kata bijak untuk sahabat lainnya adalah “dengan oranglain tentu anda akan malu – malu untuk bersikap maupun bertindak, namun ketika anda dengan sahabat anda akan gila”. Hal ini sering terjadi pada diri  kita, karena degan sahabat kita akan bertingkahlaku seenaknya dan bertingkah gila, berbeda dengan oranglain yang baru dikenal ataupun biasa kita sebut dengan teman, disini kita akan menjaga diri kita dari hal – hal gila atau beringkahlaku gila. Disitulah perbedaannya antara sahabat degan teman, tentu anda yang memiliki sahabat akan erasakan hal yang sama, akan merasakan kegilaan bersama – sama, dimanapun, dan kapanpun.